Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Старобаишский дом-интернат для престарелых и инвалидов Государственное автономное учреждение социального обслуживания населения

Старобаишский дом-интернат для престарелых и инвалидов

Съемки Deutsche Welle в Старобаишском дом-интернате

Хороший уход и медицинская помощь – это еще не все, что нужно пожилым людям для тихой старости. Как и всем, им нужны положительные эмоции, проще говоря, отсутствие одиночества и осознание своей необходимости для кого-то. Что может внести свет в глаза этих людей и сделать их счастливыми? Ответ очевиден – дети, молодежь  в общении с которыми они могут передавать свои знания, умения, опыт. Дети могут достучаться до сердца любого человека и растрогать гораздо лучше, чем любые медицинские и социальные работники, потому что они делают это искренне.

Анализируя статистику и изучая опыт за рубежом, сотрудники учреждения Старобаишского дом-интерната решили создать программу «1+1», которая подразумевает тесную и живую связь поколений.

12-13 апреля 2019 г. к нам приехала съемочная группа международного телеканала Deutsche Welle, с целью освещения на всю Европу об уникальности нашего учреждения, единственного в России, где бок о бок проживают бабушки, дедушки и дети. Вместе они занимаются рукоделием, кулинарией, лепкой, играют в шахматы, участвуют в конкурсах и спортивных соревнованиях, живут полноценной жизнью обычных людей. Это выгодное взаимодействие, как для пожилых, так и для детей.

На момент съемки журналисты Юрий Решето и Максим Тарасюгин побывали в комнатах сопровождаемого проживания, в которых  ребят бабушка Шамгулова Фания учит простым бытовым навыкам необходимым в повседневной жизни. Тем временем в комнате «Домашнего хозяйства» Громова Светлана печет с ребятами наивкуснейшие блины. А в отделении «Милосердия» для немобильных граждан клуб «Мой мир и театр», в котором состоят дети, дедушки и бабушки показывали сказку «Репка».

Так как это был выходной день, как обычно приехали волонтеры объединения «Добро». Они устроили настоящий пикник, угостили всех шашлыками, а проживающие в свою очередь показали концертные номера.

Журналисты поблагодарили директора и сотрудников учреждения за доброту и отзывчивость. «Хорошее дело делаете!» - Юрий Решето.

Обновлено 29 апреля 2019 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: В каких случаях социальные услуги оказываются бесплатно и на платной основе?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания